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    ココナッツミルクソースのフルーツポンチ風

    アレルギー対応ポイント

    乳類の代わりに、ソースにココナッツミルクを使用しました。

    使用しているアレルギー原材料の背景色はになっております。
    使用しているアレルギー原材料は太線で囲っています。

    えび

    かに

    小麦

    そば

    落花生

    あわび

    いか

    いくら

    オレンジ

    カシューナッツ

    キウイフルーツ

    牛肉

    くるみ

    ごま

    さけ

    さば

    大豆

    鶏肉

    バナナ

    豚肉

    まつたけ

    もも

    やまいも

    りんご

    ゼラチン

    貝類

    アレルギー原材料の使用/不使用については、実際に料理に使用する材料に左右される場合がございます。(例:乳不使用レシピに使用した缶詰を製造している工場で乳製品も作っていて混入の可能性がある等) レシピそのものは、不使用と表記しておりましても、アレルギー原材料が混入しないことを保証するものではございませんことを、予めご了承ください。
    ココナッツミルクソースのフルーツポンチ風
    1人分あたり 調理時間:10分
    エネルギー 106kcal 炭水化物 15.5g
    たんぱく質 1.5g ナトリウム 5mg
    脂質 5.0g 食塩相当量 0.0g

    冷蔵庫で冷やすと、一層おいしくお召し上がりいただけます。

    材料 (1人分)

    キッズマカロニ 10g
    キウイフルーツ 適量
    ゴールデンキウイ 適量
    いちご 適量
    みかん 適量
    バナナ 適量
    レモン汁 適量
    〈調味料〉
    ココナッツミルク 適量
    はちみつ 適量

    1

    かぼちゃとさつまいもは皮つきのまま角切りにし、レンジで柔らかくなるまで加熱します。

    2

    ベーコンは5㎜角に切り、玉ねぎは薄切りにします。

    3

    鍋に水を入れて火にかけ、かぼちゃ、さつまいも、べーこん、玉ねぎを加えて煮ます。

    4

    豆乳にこめ粉を加えてよく混ぜ合わせ、②に加えて弱火でとろみがつくまで、かき混ぜながら煮込みます。

    5

    塩で味を調えます。

    6

    キッズマカロニをお湯で約4分半茹で、湯切りします。

    7

    マカロニをソースに加えて混ぜ合わせ、グラタン皿に盛り付けます。

    8

    コーンとグリーンピースを飾り、オーブンで3分ほど焼いたら完成。

    “ココナッツミルクソースのフルーツポンチ風”で使用されている商品

    キッズマカロニ 商品詳細へ お子様が食べやすいように、通常よりもやわらかく造ったマカロニ。

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