タコライス
カレー粉を加えて風味よく仕上げました。
材料 (2人分)
発芽玄米ごはん | 150g |
---|---|
高野豆腐(細切り) | 30g |
鶏ひき肉 | 100g |
玉ねぎ(みじん切り) | 100g |
レタス | 2~3枚 |
ミニトマト | 4個 |
サラダ油 | 適量 |
〈調味料〉 | |
ケチャップ | 大さじ3 |
ソース | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
酒 | ・少々 |
1
調味料をよく混ぜておきます。
2
高野豆腐は約1㎝に切っておきます。
3
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを色が変わるまで炒めます。
4
鶏ひき肉を加え、さらに炒めます。
5
高野豆腐を加え、さらに炒めます。
6
調味料を加えて絡めます。
7
器に盛った発芽玄米ごはんに、レタス、ミニトマト、⑥をトッピングして完成。
“タコライス”で使用されている商品
発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。