カテゴリー:中華風・韓国風 の一覧

パラパラのたまごチャーハン

投稿日:2023.09.14 カテゴリー:, ,
パックごはんの特徴を活かしたレシピです。
電子レンジで加熱せずにフライパンで炒めるとパラパラに仕上がります。

ピリ辛アボカド丼

投稿日:2023.02.09 カテゴリー:,
ユッケをイメージした味付けです。辛さはお好みで調節してください。
火を使わずに、電子レンジだけで作れます!

あさりと菜の花のスパゲティ

投稿日:2022.03.14 カテゴリー:, , , ,
旬の菜の花のほのかな苦みとあさりの旨味がスパゲティによく絡んだ、色鮮やかで食欲そそる春パスタ。

フジッリのエビチリソースかけ

投稿日:2022.03.11 カテゴリー:, ,
『たれ』が美味しいんだよなあ~、というお料理ありますよね。
エビチリもその中の一つかもしれません。
パスタと合わせてたれのおいしさ余すことなく味わってみませんか?

中華ちまき

投稿日:2015.11.27 カテゴリー:,
炊飯器で炊ける、手軽な中華ちまきです。

豚たまがゆ

投稿日:2015.08.07 カテゴリー:,
市販の中華風だしとめんつゆで味付けも簡単。
豚肉、ニラ、卵でスタミナもバッチリ♪

発芽玄米おこげあんかけ

投稿日:2014.12.18 カテゴリー:,
発芽玄米をおこげにした、新しい食感!

オクラのピリ辛チャーハン

投稿日:2014.07.03 カテゴリー:,
発芽玄米を使うことで、簡単にパラパラチャーハンができます。

韓国風 発芽玄米がゆ

投稿日:2013.02.18 カテゴリー:, ,
辛い物が好きな人は、コチュジャンを加えてもOK!

発芽玄米餅のトッポギ風

投稿日:2013.01.25 カテゴリー:,
お好みの野菜がたっぷり食べられます!

▲ PAGE TOP