カテゴリー:中華風・韓国風 の一覧

ほうれん草とほたて貝柱の中華あんかけ

投稿日:2025.06.11 カテゴリー:, ,
ほうれん草をチンゲン菜に変えると、より本格的な中華あんかけになります。

しじみの冷やしめん

投稿日:2025.06.11 カテゴリー:, ,
ラーメンスープはお好みで味噌味、しょうゆ味にしても、しじみの旨味を残しつつ、違った味わいでお召し上がり頂けます。また、とろみをつけ、あんかけにしてもおいしくお召し上がり頂けます。

ビビンバめん

投稿日:2025.06.09 カテゴリー:, ,
豚ひき肉を減らし、もやしを増やすことで、価格を抑えることができ、カロリーダウンにもなります。

にら玉あんかけめん

投稿日:2025.06.05 カテゴリー:, ,
卵をいり卵にすると、スープのようにお召し上がり頂けます。

米めんのチンジャオロース

投稿日:2025.06.04 カテゴリー:, ,
野菜(にんじんやエリンギの千切り)を増やし、牛肉の量を減らすと、ヘルシーに頂けます。

高野豆腐のあんかけめん

投稿日:2025.06.03 カテゴリー:, ,
ひき肉のかわりに高野豆腐を使用した低コストメニューです。

パラパラのたまごチャーハン

投稿日:2023.09.14 カテゴリー:, ,
パックごはんの特徴を活かしたレシピです。
電子レンジで加熱せずにフライパンで炒めるとパラパラに仕上がります。

ピリ辛アボカド丼

投稿日:2023.02.09 カテゴリー:,
ユッケをイメージした味付けです。辛さはお好みで調節してください。
火を使わずに、電子レンジだけで作れます!

あさりと菜の花のスパゲティ

投稿日:2022.03.14 カテゴリー:, , , ,
旬の菜の花のほのかな苦みとあさりの旨味がスパゲティによく絡んだ、色鮮やかで食欲そそる春パスタ。

▲ PAGE TOP