カテゴリー:グルテンフリー の一覧

手作りふりかけ

投稿日:2015.09.30 カテゴリー:, ,
レンジで簡単に作れる
2種類の手作りふりかけです。

ぼたもち

投稿日:2015.09.11 カテゴリー:, , ,
うるち米を混ぜることにより、歯切れの良いぼたもちになります。

あさりと菜の花のめん

投稿日:2015.03.20 カテゴリー:, , ,
旬の菜の花のほのかな苦みとあさりの旨味が、
リングイネによく絡んだ、色鮮やかで食欲そそる春パスタ。

野菜みそ煮込みめん

投稿日:2015.02.06 カテゴリー:, , ,
めんにはリングイネを使い、
野菜のうまみとまろやかなみそで味付けした、
身体の芯からぽかぽか温まる煮込みめんです。

栗ごはん

投稿日:2014.10.17 カテゴリー:, ,
栗の甘みが素朴な、秋の定番のレシピ!

ラタトゥイユマカロニ

投稿日:2014.08.11 カテゴリー:, ,
フジッリを使ったラタトゥイユ!
夏野菜の鮮やかな色が目に楽しい一品。

パスタとキャベツのサラダ

投稿日:2014.07.24 カテゴリー:, ,
フジッリと野菜を一緒に茹でて、
パパッと調理できる時短サラダです。
キャベツをたっぷり入れてヘルシーに!

発芽玄米こんにゃく豆ごはん

投稿日:2014.05.20 カテゴリー:, ,
こんにゃくを入れてカロリーダウン!
一緒に炊くことでこんにゃくの食感、臭みが気にならずにおいしくお召し上がりいただけます。

発芽玄米手まり寿司

投稿日:2014.03.10 カテゴリー:, ,
発芽玄米でお祝いやおもてなしにピッタリの手まり寿司!

りんごとパスタのおやつ

投稿日:2014.01.29 カテゴリー:, , , ,
りんごをチンして混ぜるだけ!
ぱぱっと調理できる簡単レシピです。

あきたこまち生産者協会HP:TOPへ

▲ PAGE TOP