カテゴリー:和風 の一覧

発芽玄米いなり寿司

投稿日:2019.05.31 カテゴリー:,
干ししいたけを使った、風味豊かないなり寿司!

きゃのこ汁

投稿日:2017.01.05 カテゴリー:, ,
小正月に秋田で食べられる行事食です。
作り置きもでき、いろいろな野菜を一度に食べられるのでとってもヘルシー!

梅干しとオクラの混ぜごはん

投稿日:2016.06.30 カテゴリー:,
発芽玄米、ひじきで夏場に必要なミネラルを補給。
梅でさっぱりと頂けます。

手作りふりかけ

投稿日:2015.09.30 カテゴリー:, ,
レンジで簡単に作れる
2種類の手作りふりかけです。

ぼたもち

投稿日:2015.09.11 カテゴリー:, , ,
うるち米を混ぜることにより、歯切れの良いぼたもちになります。

桜えびとグリンピースの炊き込みおにぎり

投稿日:2015.04.17 カテゴリー:,
春の旬、桜えびとグリンピースを使った炊き込みごはんです。

簡単過ぎる!チーズがゆ

投稿日:2015.01.16 カテゴリー:, , ,
「発芽玄米がゆ」と、秋田の漬物「いぶりがっこ」の意外な組み合わせ!

発芽玄米おはぎ

投稿日:2014.11.28 カテゴリー:, ,
あんをご飯の中に包んで、2色おはぎにしてもOK!

栗ごはん

投稿日:2014.10.17 カテゴリー:, ,
栗の甘みが素朴な、秋の定番のレシピ!

発芽玄米こんにゃく豆ごはん

投稿日:2014.05.20 カテゴリー:, ,
こんにゃくを入れてカロリーダウン!
一緒に炊くことでこんにゃくの食感、臭みが気にならずにおいしくお召し上がりいただけます。

あきたこまち生産者協会HP:TOPへ

▲ PAGE TOP