お客様レシピ 和風パスタ
アレルギー対応ポイント
調味料は塩コショウのみで、にんにくの風味を効かせたレシピです。
使用しているアレルギー原材料の背景色は■になっております。
使用しているアレルギー原材料は太線で囲っています。
えび
かに
小麦
そば
卵
乳
落花生
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
貝類
アレルギー原材料の使用/不使用については、実際に料理に使用する材料に左右される場合がございます。(例:乳不使用レシピに使用した缶詰を製造している工場で乳製品も作っていて混入の可能性がある等) レシピそのものは、不使用と表記しておりましても、アレルギー原材料が混入しないことを保証するものではございませんことを、予めご了承ください。
兵庫県T様より頂いたレシピです。T様からのコメントはこちら!
材料 (2人分)
キッズクルクルマカロニ | 1袋 |
---|---|
ちりめんじゃこ | 100g |
オリーブ油 | 大さじ3 |
にんにく | 1かけ |
チンゲン菜 | 2束 |
黒粒こしょう | 適量 |
塩 | 適量 |
鷹の爪 | 少々 |
1
オリーブ油でスライスしたにんにくを炒めます。
2
香りが出たらちりめんじゃこと鷹の爪を加えてさらに炒めます。
3
ざく切りしたチンゲン菜を入れ、こしょうと塩で味を調えます。
4
茹でたパスタを加え、絡めて完成。
“お客様レシピ 和風パスタ”で使用されている商品
キッズクルクルマカロニ 商品詳細へ お子様が食べやすいように、通常よりもやわらかく造ったマカロニ。くるくるとした形が特徴的です。