クルクルマカロニのかりんとう風
アレルギー対応ポイント
てんさい糖をベースに、ココナッツミルクでまろやかに仕上げました。
使用しているアレルギー原材料の背景色は■になっております。
使用しているアレルギー原材料は太線で囲っています。
えび
かに
小麦
そば
卵
乳
落花生
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
貝類
アレルギー原材料の使用/不使用については、実際に料理に使用する材料に左右される場合がございます。(例:乳不使用レシピに使用した缶詰を製造している工場で乳製品も作っていて混入の可能性がある等) レシピそのものは、不使用と表記しておりましても、アレルギー原材料が混入しないことを保証するものではございませんことを、予めご了承ください。
カリカリ食感のかりんとう風お菓子。
時間をおくとシロップがしみて、違った味わいをお楽しみいただけます。
材料 (1人分)
キッズクルクルマカロニ | 15g |
---|---|
菜種油 | 適量 |
ごま | 少々 |
〈シロップ〉 | |
三温糖 | 20g |
てんさい糖 | 20g |
水 | 40㏄ |
豆乳 | 40㏄ |
ココナッツミルク | 大さじ1/2 |
1
キッズマカロニは菜種油で揚げ、油切りしておきます。(180℃約1分)
2
鍋に、三温糖、てんさい糖、水を入れて弱火にかけ、混ぜながら煮詰めます。
3
沸騰してきたら、豆乳、ココナッツミルクを加え、さらに煮詰めます。※焦がさないように注意してください。
4
シロップが好みのとろみになったら、マカロニに絡めます。
5
皿に盛り付け、ごまをふりかけて完成。
“クルクルマカロニのかりんとう風”で使用されている商品
キッズクルクルマカロニ 商品詳細へ お子様が食べやすいように、通常よりもやわらかく造ったマカロニ。くるくるとした形が特徴的です。