マカロニ入りミネストローネ
アレルギー対応ポイント
コンソメを使わずに野菜のうまみを生かし、塩とケチャップで味付けしました。
使用しているアレルギー原材料の背景色は■になっております。
使用しているアレルギー原材料は太線で囲っています。
えび
かに
小麦
そば
卵
乳
落花生
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
貝類
アレルギー原材料の使用/不使用については、実際に料理に使用する材料に左右される場合がございます。(例:乳不使用レシピに使用した缶詰を製造している工場で乳製品も作っていて混入の可能性がある等) レシピそのものは、不使用と表記しておりましても、アレルギー原材料が混入しないことを保証するものではございませんことを、予めご了承ください。
野菜のうまみでいただくミネストローネにキッズマカロニを入れた、具だくさん満腹スープ!
材料 (1人分)
キッズマカロニ | 10g |
---|---|
しめじ | 10g |
キャベツ | 15g |
にんじん | 2.5g |
玉ねぎ | 15g |
絹さや | 1g |
トマト | 15g |
ベーコン | 1/2枚 |
〈調味料〉 | |
塩 | 少々 |
ケチャップ | 大さじ1 |
水 | 250cc |
1
しめじは小房に分け、キャベツ、にんじん、玉ねぎはみじん切りにし、トマトは粗みじん切りにします。
2
ベーコンは5㎜角に切り、絹さやはすじを取って塩茹でして1㎝幅に切っておきます。
3
鍋に水を入れて火にかけ、しめじ、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ベーコンを加えて煮込みます。
4
具材が柔らかくなったらトマトを加え、塩、ケチャップで味を調えます。
5
キッズマカロニをお湯で約6分茹でて湯切し、スープへ加えてひと煮立ちさせます。
6
器に盛り付け、絹さやをトッピングして完成。
“マカロニ入りミネストローネ”で使用されている商品
キッズマカロニ 商品詳細へ お子様が食べやすいように、通常よりもやわらかく造ったマカロニ。