ドライカレー
アレルギー対応ポイント
アレルギー対応のカレールウを使い、りんごジュースで味を調えました。
使用しているアレルギー原材料の背景色は■になっております。
使用しているアレルギー原材料は太線で囲っています。
えび
かに
小麦
そば
卵
乳
落花生
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
貝類
アレルギー原材料の使用/不使用については、実際に料理に使用する材料に左右される場合がございます。(例:乳不使用レシピに使用した缶詰を製造している工場で乳製品も作っていて混入の可能性がある等) レシピそのものは、不使用と表記しておりましても、アレルギー原材料が混入しないことを保証するものではございませんことを、予めご了承ください。
マカロニとミックスベジタブルを使って、簡単時短で彩り豊かなドライカレー!炒め玉ねぎの旨味とりんごジュースの甘さで、お子様好みの味わいに。
材料 (1人分)
キッズクルクルマカロニ | 30g |
---|---|
豚ひき肉 | 25g |
玉ねぎ | 50g |
ミックスベジタブル | 15g |
すりにんじん | 15g |
〈調味料〉 | |
カレールウ | 大さじ1 |
りんごジュース | 30cc |
ケチャップ | 大さじ1/4 |
水 | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1/4 |
1
玉ねぎはみじん切りにし、にんじんは皮をむいてすりおろしておきます。
2
ミックスベジタブルは、さっとお湯を通しておきます。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを加えて色が変わるまでしっかり炒めます。
4
豚ひき肉を加え、色が変わるまでさらに炒めます。
5
ミックスベジタブルとすりにんじんを加えてさっと炒め合わせます。
6
発芽玄米カレールウ、りんごジュース、ケチャップ、水を加え、炒め合わせます。
7
キッズマカロニをお湯で約6分茹でて湯切し、器に盛り付けます。
8
⑥のドライカレーをかけて完成。
“ドライカレー”で使用されている商品
キッズクルクルマカロニ 商品詳細へ お子様が食べやすいように、通常よりもやわらかく造ったマカロニ。くるくるとした形が特徴的です。