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じゅんさいめん

じゅんさいめん

初夏の味覚、じゅんさいと梅を使った、ツルッと食べやすいレシピです。

材料 (1人分)

グルテンフリーリングイネ 1袋
たたき梅 1個
大葉 1枚
じゅんさい 30g
〈調味料〉
白だし 適量
冷水 適量

1

たたき梅は種を取り出し、包丁でたたき、大葉は千切りにします。

2

じゅんさいは軽く水洗いし、熱湯でゆでて、色が緑色に変わったら、湯切りをして冷水にとり、ザル上げします。

3

リングイネはたっぷりのお湯を沸かし約6分ゆで、それからめんをほぐし、さらにお好みの硬さに合わせて3~5分ゆでて、流水で洗い、水切りします。

4

白だしは冷水でお好みの味に調整します。

5

器にゆでためん、梅、大葉、じゅんさいを盛り付け、だしを加えて完成です。

“じゅんさいめん”で使用されている商品

グルテンフリーリングイネ 商品詳細へ 太さ約3mm×1.5mm、 楕円形のリングイネタイプの ロングパスタです。

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