レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

とろろ梅おにぎり

とろろ梅おにぎり

産直ごはん1個で作る、ちょっと大きなおにぎりです。
火を使わずに、電子レンジだけで作れます!

材料 (1人分)

産直ごはん 1個
とろろ 適量
梅干し 1個

1

パックごはんのフタを線まで開け、2分加熱します。

2

ラップに①を取り、梅干しを包んで握ります。
やけどにご注意ください。

3

②にとろろをまとわせて完成です。

“とろろ梅おにぎり”で使用されている商品

産直ごはん 商品詳細へ 農家がつくった秋田県大潟村産あきたこまち100%のパックごはん。ちょっとご飯が足りない時にも便利です。

関連するレシピ

PREV:
パラパラのたまごチャーハン
NEXT:
かぼちゃケーキ
▲ PAGE TOP