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中華サラダめん

中華サラダめん

干しえびの風味がおいしいサラダめんです。
干しえびの替わりに、くるみやピーナツ等を加えると、
違う食感を楽しむことができます。

材料 (2人分)

グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ 1袋(90g)
鶏むね肉 30g
きゅうり 1/2本
干しえび 3g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 少々
しょうが 5g
〈調味料〉
ごま油 大さじ2
めんつゆ 大さじ3
すし酢 大さじ3
100cc
片栗粉 大さじ1
大さじ2

1

鶏むね肉は茹でて、細かく割いておく。きゅうりは千切り、玉ねぎ、ニンニク、しょうが、干しえびはみじん切りにする。

2

鍋にごま油少々を熱し、ニンニク、しょうが、干しえび、玉ねぎを炒める。

3

②へ残りのごま油、めんつゆ、すし酢、水を加えひと煮立ちさせる。

4

③へ水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ、粗熱をとっておく。

5

米めんはお湯で約5分ゆでて、流水で洗い、水を切り、④のあんと絡める。

6

⑤へ鶏むね肉を加え絡め合わせ、器に盛り、きゅうりを添えて完成。

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