レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

ドリア

ドリア

発芽玄米ごはんと炒めた具材を混ぜて、ホワイトソースをかけて焼くだけの簡単レシピです。
豆乳を使うことでカロリーもおさえ、やさしい味わいになります。

材料 (2人分)

発芽玄米ごはん 150g
玉ねぎ 20g
鶏ひき肉 30g
しめじ 10g
溶けるチーズ 3g
〈調味料〉
ホワイトソースの素(粉末) 10g
豆乳 100cc
少々
こしょう 少々
バター 少々
パセリ 少々

1

玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。

2

フライパンにバターを少々熱し、鶏ひき肉、玉ねぎ、しめじをよく炒め、塩こしょうで味を調える。

3

発芽玄米ごはんと②を混ぜ合わせる。

4

鍋にホワイトソースの素、豆乳を入れて弱火でとろみがつくまで混ぜながら煮る。

5

耐熱皿に③の発芽玄米ごはんを入れて、④のホワイトソースをかけ、溶けるチーズをトッピングし、オーブンで約5分焼き完成。

“ドリア”で使用されている商品

発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。

関連するレシピ

PREV:
米めんの生姜焼風
NEXT:
菜の花の白和え
▲ PAGE TOP