レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

わかめスープパスタ

わかめスープパスタ

だし昆布は半日ほど水に浸しておくと旨味が引き出され、一層おいしく召し上がれます。

材料 (1人分)

グルテンフリーフジッリ 20g
たけのこ 10g
乾燥わかめ 0.5g
鶏ひき肉 15g
〈調味料〉
だし昆布 2g
少々
ごま油 少々
250㏄

1

たけのこは細かく刻み、乾燥わかめは水で戻してから食べやすい大きさに切ります。

2

鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出します。

3

たけのこ、鶏ひき肉、わかめを加えて煮ます。

4

塩で味を調え、ごま油を数滴たらして火を止めます。

5

フジッリはたっぷりのお湯で約5分茹で、お湯を切っておきます。

6

器に⑤のフジッリを盛り付け、④スープを注いで完成。

“わかめスープパスタ”で使用されている商品

グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!

関連するレシピ

PREV:
焼きうどん風
NEXT:
根菜の炊き込みご飯
▲ PAGE TOP