レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

具だくさんみそ汁

具だくさんみそ汁

具だくさんみそ汁にパスタを加えてボリューミーに。お手軽朝食にもどうぞ!

材料 (2人分)

グルテンフリーフジッリ 20g
鶏ひき肉 15g
にんじん 20g
大根 80g
じゃがいも 60g
しいたけ 1枚
ほうれん草 30g
〈調味料〉
かつお節 10g
だし昆布 5g
600㏄
米みそ 小さじ2

1

にんじん、大根はいちょう切り、じゃがいも小さい角切り、しいたけは薄切りにし、ほうれん草は食べやすい大きさに切っておきます。

2

にんじん、大根、じゃがいもをレンジで加熱し、やわらかくします。

3

鶏ひき肉は、ふんわりと丸めて団子にします。

4

鍋に水とだし昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出します。かつお節を加えてひと煮立ちしたら火を止め、かつお節が沈んだらこします。

5

④のだしを鍋に入れて火にかけ、鶏団子、にんじん、大根、じゃがいも、しいたけを加えて煮ます。

6

鶏団子に火が通ったら米みそを溶き入れます。

7

ほうれん草を入れ、さっと煮たら火を止めます。

8

フジッリをたっぷりのお湯で約5分茹でてお湯を切り、器に盛り付けます。

9

⑤にみそ汁を注いで完成。

“具だくさんみそ汁”で使用されている商品

グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!

関連するレシピ

PREV:
きのこの炊き込みご飯
NEXT:
肉みそ発芽玄米がゆ
▲ PAGE TOP