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じゅんさいめん

じゅんさいめん

初夏の味覚、じゅんさいと梅を使ったつるっと食べやすいレシピです。

材料 (1人分)

グルテンフリースパゲティ 1袋(90g)
たたき梅 1個
大葉 1枚
じゅんさい 30g
〈調味料〉
白だし 適量
冷水 適量

1

たたき梅は種を取り出し、包丁でたたき、大葉は千切りにします。

2

じゅんさいは軽く水洗いし、熱湯でゆでて、色が緑色に変わったら、湯切りをして冷水にとり、ザル上げします。

3

めんは表示通りの時間で茹でて、流水で洗い、水切りします。

4

白だしは冷水でお好みの味に調整します。

5

器にゆでためん、梅、大葉、じゅんさいを盛り付け、だしを加えて完成です。

“じゅんさいめん”で使用されている商品

グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。

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