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発芽玄米餅入り揚げ包み焼き

発芽玄米餅入り揚げ包み焼き

食べ応えがあって、餅のぷちぷち、大根のシャキシャキ、それぞれの食感が楽しめます!

材料 (8個分)

発芽玄米切餅 2切れ
薄揚げ 4枚
大根 80g
鶏むね肉 120g
少々
こしょう 少々
万能ねぎ 4本
片栗粉 大さじ1/2
50cc
〈調味料〉
しょうゆ 大さじ3
砂糖 小さじ2
みりん 大さじ1
50cc

1

薄揚げは油抜きして半分に切り、開きます。大根は約5ミリの厚さのいちょう切りにします。
鶏むね肉は一口大の薄切りにします。鶏むね肉には塩こしょうで下味をつけておきます。
発芽玄米切餅はおよそ12等分に小さく切ります。

2

開いた薄揚げに大根、鶏むね肉、発芽玄米切餅を入れ、つまようじで閉じます。

3

熱したフライパンに、鶏肉の面を下にして並べ、蓋をして弱火で焼きます。

4

きつね色に焼けたら、裏返し、同じように蓋をして弱火で焼きます。

5

別の鍋に調味料を入れ弱火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけてあんを作ります。

6

④に⑤を加え、さっと絡めたら器に盛り付け、刻んだ万能ねぎを散らして完成です。

“発芽玄米餅入り揚げ包み焼き”で使用されている商品

発芽玄米切餅 商品詳細へ つぶつぶ食感が楽しく、歯切れの良い「発芽玄米切餅」は、揚げるとお肉や高野豆腐のような食感になります。 野菜と合わせてあんかけにするのもおすすめです。

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