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揚げ餅のあんかけ

揚げ餅のあんかけ

のびが少なく歯切れがよいので、あんかけにするとお肉や高野豆腐のような食感が味わえます!

材料 (2人分)

発芽玄米切餅 4切
豚もも肉 30g
にんじん 少々
白菜 100g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
きくらげ 少々
もやし 30g
ごま油 30g
<調味料>
250cc
鶏がらスープの素 小さじ1
大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1
少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ2
大さじ4

1

お餅を5等分に切り、180℃の油で、浮き上がってくるまで揚げます。

2

にんじんは半月切りに、白菜は短冊切りに、玉ねぎとピーマンは薄切りにします。

3

豚もも肉は一口大に切り、きくらげは水で戻しておきます。

4

フライパンにごま油を熱し、具材を炒めます。

5

片栗粉以外の調味料を混ぜ合わせて加え、軽く煮立たせます。

6

水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、①の揚げ餅をからめて完成。

“揚げ餅のあんかけ”で使用されている商品

発芽玄米切餅 商品詳細へ つぶつぶ食感が楽しく、歯切れの良い「発芽玄米切餅」は、揚げるとお肉や高野豆腐のような食感になります。 野菜と合わせてあんかけにするのもおすすめです。

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