レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

発芽玄米サラダライス

発芽玄米サラダライス

野菜でボリュームアップ、彩り豊かなサラダライス!
温かくても、冷めてもおいしくお召し上がりいただけます♪

材料 (2人分)

発芽玄米(ごはん) 200g
さつまいも 30g
しめじ 20g
小えび(冷凍) 4尾
にんじん 20g
きゅうり 1/2本
パプリカ赤 15g
パプリカ黄 15g
〈調味料〉
和風ドレッシング 適量

1

さつまいもは皮ごと1cmの角切りにし、電子レンジで加熱し柔らかくします。

2

しめじは小房に分け1cmの長さに切り、にんじん、きゅうり、パプリカ赤・黄は1cmの角切りにし、まとめて下茹でしておきます。小えびも下茹でしておきます。

3

炊いた発芽玄米ごはんと①、②の材料、ドレッシングをよく混ぜ合わせて、器に盛りつけ完成です。

“発芽玄米サラダライス”で使用されている商品

発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。

関連するレシピ

PREV:
栗とさつまいもの発芽玄米がゆ
NEXT:
きのこたっぷりきしめん風
▲ PAGE TOP