発芽玄米サラダライス
野菜でボリュームアップ、彩り豊かなサラダライス!
温かくても、冷めてもおいしくお召し上がりいただけます♪
材料 (2人分)
発芽玄米(ごはん) | 200g |
---|---|
さつまいも | 30g |
しめじ | 20g |
小えび(冷凍) | 4尾 |
にんじん | 20g |
きゅうり | 1/2本 |
パプリカ赤 | 15g |
パプリカ黄 | 15g |
〈調味料〉 | |
和風ドレッシング | 適量 |
1
さつまいもは皮ごと1cmの角切りにし、電子レンジで加熱し柔らかくします。
2
しめじは小房に分け1cmの長さに切り、にんじん、きゅうり、パプリカ赤・黄は1cmの角切りにし、まとめて下茹でしておきます。小えびも下茹でしておきます。
3
炊いた発芽玄米ごはんと①、②の材料、ドレッシングをよく混ぜ合わせて、器に盛りつけ完成です。
“発芽玄米サラダライス”で使用されている商品
発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。