レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

発芽玄米入りロールキャベツ

発芽玄米入りロールキャベツ

ロールキャベツに入れることで、発芽玄米がより食べやすく。

材料 (2人分)

発芽玄米ごはん 50g
キャベツ 4枚
玉ねぎ 100g
しいたけ 30g
鶏ひき肉 100g
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
塩、コショウ 少々
〈スープ〉
コンソメ(顆粒) 小さじ2
500㏄

1

キャベツの葉は、お湯に通してやわらかくしておきます。

2

玉ねぎ、しいたけはみじん切りにします。

3

鶏ひき肉、玉ねぎ、しいたけを、粘りが出るまでよく混ぜます。

4

発芽玄米ごはんを加え、コンソメ、塩、コショウを加えてさらに混ぜます。

5

たねを4等分し、キャベツで包みます。

6

水とコンソメを入れた鍋にロールキャベツを並べ、蓋をして弱火で煮込んで完成。

“発芽玄米入りロールキャベツ”で使用されている商品

発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。

関連するレシピ

PREV:
よもぎ餅のフルーツあんみつ
NEXT:
春キャベツと発芽玄米のチャーハン
▲ PAGE TOP