レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

簡単過ぎる!チーズがゆ

簡単過ぎる!チーズがゆ

「発芽玄米がゆ」と、秋田の漬物「いぶりがっこ」の意外な組み合わせ!

材料 (1人分)

発芽玄米がゆ 250g
スライスチーズ 15g(1枚)
いぶりがっこ 10g
かつお節 2g
〈調味料〉
しょうゆ 6g

1

スライスチーズ、いぶりがっこは細かく切ります。

2

耐熱容器に発芽玄米がゆを入れ、電子レンジ(600W)で1分半加熱します。

3

②の上へスライスチーズをのせ、チーズが溶けるまで加熱します。

4

③の上へいぶりがっこ、かつお節をのせ、しょうゆを回し入れて完成です。

“簡単過ぎる!チーズがゆ”で使用されている商品

発芽玄米がゆ 商品詳細へ 栄養価が高いと言われている発芽玄米を、つぶつぶ食感が楽しいおかゆに仕上げました。

関連するレシピ

PREV:
きゃのこ汁
NEXT:
野菜みそ煮込みめん
▲ PAGE TOP