レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

春キャベツのおにぎり

春キャベツのおにぎり

刻んだキャベツを混ぜ込み、キャベツで包んだ、キャベツたっぷりおにぎりです。

材料 (2人分)

発芽玄米ごはん 茶碗2杯分
キャベツ 2~3枚
ベーコン 20g
玉ねぎ 1/2個
いりごま 大さじ1/2
ブイヨン 小さじ1/2
少々
オリーブオイル 小さじ1

1

ベーコンは角切り、玉ねぎはみじん切り、キャベツは適当な大きさに刻んだものと、包む用に切り分けておきます。包む用のキャベツはレンジで柔らかくしておきます。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、刻んだキャベツを入れ炒めます。

3

炒めた具材と発芽玄米ごはん、いりごまを混ぜ合わせ、ブイヨン、塩を加え味を調えます。

4

食べやすい大きさに握り、キャベツで包んで完成です。

“春キャベツのおにぎり”で使用されている商品

発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。

関連するレシピ

PREV:
こめ粉の豆乳プリン風
NEXT:
早稲田米豆ごはん
▲ PAGE TOP