レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

発芽玄米サラダ寿司

発芽玄米サラダ寿司

材料 (2~3人分)

発芽玄米 300g
すし酢 30g
きゅうり 1/2個
ミニトマト 2個
レタス 2~3枚
炒り卵 卵1個分
白ごま 適量
刻みのり 適量

1

温かい発芽玄米ごはんいすし酢と白ごまをかけてよく混ぜます。

2

レタスを加えて、さらに混ぜます。

3

器に盛り付け、輪切りにしたきゅうり、1/8にカットしたミニトマト、入り卵をのせます。

4

最後に刻みのりを盛り付けて完成です。

“発芽玄米サラダ寿司”で使用されている商品

発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。

関連するレシピ

PREV:
発芽玄米レタスチャーハン
NEXT:
発芽玄米スタミナ丼
▲ PAGE TOP