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きのことじゃこの和風パスタ

きのことじゃこの和風パスタ

乾煎りしたじゃこの香ばしさと、ハーブ塩の風味でいただく、ヘルシー和風パスタです。

材料 (2人分)

グルテンフリースパゲティ 2袋(180g)
白しめじ 60g
まいたけ 100g
エリンギ 40g
じゃこ 20g
グリーンリーフ 少々
〈調味料〉
ニンニク 少々
オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 少々
白ワイン 大さじ2
ハーブ塩 少々
レモン汁 少々

1

白しめじ、舞茸は石づきを取り、小房に分ける。
エリンギは縦長に薄く切る。じゃこはフライパンで乾煎りする。

2

フライパンにみじん切りにしたニンニク、オリーブオイルを熱し、きのこ類を全て加え、白ワインをふり入れて軽く炒める。

3

スパゲティはたっぷりのお湯を沸かし約6分ゆで、それからめんをほぐし、さらにお好みの硬さに合わせて2~4分ゆで、流水で洗い、水を切る。

4

②へ米めんを加え炒め合わせ、じゃこ、鷹の爪、ハーブ塩、レモン汁で味を調える。

5

器に盛り、グリーンリーフを手でちぎりトッピングし完成。

“きのことじゃこの和風パスタ”で使用されている商品

グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。

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