レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

おろしきゅうりのサッパリめん

おろしきゅうりのサッパリめん

スープは良く冷やしてお召し上がりください。

材料 (1人分)

グルテンフリースパゲティ 1袋
きゅうり 1/2本
みょうが 1個
白ごま 適量
白だし 20g
適量
こぶ茶 小さじ1/2
七味唐辛子 適量

1

白だしを水で希釈し、こぶ茶、おろしきゅうりを加えて混ぜたら、冷蔵庫で冷やします。
※きゅうりは輪切りにしたものも用意し、最後の盛り付けに使います。

2

スパゲティはたっぷりのお湯を沸かし約6分ゆで、それからめんをほぐし、さらにお好みの硬さに合わせて2~4分ゆで、ゆで上がったら流水で洗って水切りしておきます。

3

めんを器に盛り付け、スープを注ぎます。

4

千切りにしたみょうが、輪切りにしたきゅうりを盛り付けます。

5

白ごま、七味唐辛子を振って完成。

“おろしきゅうりのサッパリめん”で使用されている商品

グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。

関連するレシピ

PREV:
発芽玄米餅のトッポギ風
NEXT:
よもぎ餅の中華クリーム煮
▲ PAGE TOP