レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

よもぎ餅の中華クリーム煮

よもぎ餅の中華クリーム煮

お餅とお好みの海鮮を入れて、ちょっと豪華な中華クリーム煮!

材料 (2人分)

よもぎ切餅 4切
えび 4尾
ホタテ缶 1缶
ほうれん草 適量
玉ねぎ 1/4個
〈調味料〉
400㏄
牛乳 100㏄
中華だし 小さじ1
塩、みりん 少々
水溶き片栗粉 適量

1

えびは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取り、下茹でしておきます。

2

玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は食べやすい大きさに切っておきます。

3

鍋に水を入れて沸騰させ、中華だしと塩、みりんを加えます。

4

玉ねぎ、えび、ホタテ缶を入れて少し煮込んだら、牛乳とほうれん草を加えます。

5

水溶き片栗粉でとろみをつけます。

6

焼いたお餅を器に入れ、⑤を注いで完成!

“よもぎ餅の中華クリーム煮”で使用されている商品

よもぎ切餅 商品詳細へ よもぎの豊かな風味が特徴の「よもぎ切餅」は、国産のよもぎを使って色鮮やかに仕上げました。 あんこや黒蜜をかけたり、雑煮やクリーム煮もおすすめです。

関連するレシピ

PREV:
おろしきゅうりのサッパリめん
NEXT:
あっさりトマトの冷製めん
▲ PAGE TOP