レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

ごはんと豆乳のやさしいコーンスープ

ごはんと豆乳のやさしいコーンスープ

とろみ付けに、ごはんを使用しました。一緒に煮込むだけなのでとても簡単です。
食欲がない時でもさらさらといただけます。

材料 (1人分)

お好きなクリームスープ 1袋
コーン缶 60g
ごはん 20g
豆乳 50g
お好みで
パセリ お好みで

1

※コーンは10g程取り置きます。

鍋にクリームスープ、コーン、ごはんを入れ、ごはんに水分を含ませるように煮込みます。

2

とろみがついてきたら粗熱を取り、ミキサーにかけます。

3

②がなめらかになったら、ザルでこします。

4

鍋に③、取り置いたコーン、豆乳を入れ加熱し、塩などで味を整えます。
※豆乳の量はお好みで調整してください。

5

器に盛り付け、パセリをふって完成です。

“ごはんと豆乳のやさしいコーンスープ”で使用されている商品

産直ごはん 商品詳細へ 農家がつくった秋田県大潟村産あきたこまち100%のパックごはん。ちょっとご飯が足りない時にも便利です。

稲穂の輝き 商品詳細へ 安全・安心な秋田県大潟村産のあきたこまち。無洗米だからとぐ必要がなく、簡単に炊飯できます。

関連するレシピ

PREV:
バナナパウンドケーキ
NEXT:
高橋家直伝の納豆汁
▲ PAGE TOP