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バナナパウンドケーキ

バナナパウンドケーキ

ほんのり優しい甘さのパウンドケーキは、米粉とバナナでもっちりと仕上がります。

材料 (17cmのパウンド型1台分)

グルテンフリー習慣 小麦を使わないパンケーキミックス 150g
無調整豆乳 90ml
菜種油 36g
砂糖 30g
バナナ 2本

1

【準備】
※オーブンを180℃に予熱しておきます。
※パウンド型にクッキングシートを敷きます。

バナナは皮をむき、デコレーション用に1/2本を5mmの輪切りにし、
残りをボウルに入れ、マッシャーまたはフォークでなめらかになるまでつぶします。

2

①に無調整豆乳、菜種油、砂糖を加えて、よく混ぜます。

3

②にパンケーキミックス粉を加えて、粉気がなくなるまで混ぜます。

4

生地を型に流し入れ、デコレーション用のバナナを並べます。

5

180℃に予熱したオーブンで40分焼きます。

6

竹串を刺してねっとりとした生地が付かなければ、型から取り出し、粗熱をとって完成です。

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