レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

豆乳ぜんざい

豆乳ぜんざい

あずきと豆乳のやさしい甘さを生かした、簡単ぜんざいです。

材料 (1人分)

発芽玄米切餅 2切
ゆであずき(缶) 50g
調整豆乳 200cc
黒ごま 少々

1

鍋に豆乳を温め、ゆであずきを加えて軽く煮立たせます。

2

お餅を焼き、器に入れます。

3

②に①を注ぎ、黒ごまをトッピングして完成。

“豆乳ぜんざい”で使用されている商品

発芽玄米切餅 商品詳細へ つぶつぶ食感が楽しく、歯切れの良い「発芽玄米切餅」は、揚げるとお肉や高野豆腐のような食感になります。 野菜と合わせてあんかけにするのもおすすめです。

関連するレシピ

PREV:
カリフォルニア風手巻き寿司
NEXT:
海の幸と白きくらげのパスタ
▲ PAGE TOP