レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

米めん生春巻き

米めん生春巻き

スイートチリソースはもちろん、ごまだれやドレッシングなど、お好みの味でお楽しみいただけます。

材料 (1人分)

グルテンフリースパゲティ 1袋
レタス 2~3枚
きゅうり 1/2本
パプリカ赤・黄 各1/4個
えび 8尾
スイートチリソース 適量
ライスペーパー 3枚

1

スパゲティはたっぷりのお湯を沸かし約6分ゆで、それからめんをほぐし、さらにお好みの硬さに合わせて2~4分ゆでて流水で洗い、水切りしておきます。

2

えびは茹でて皮をむき、半分にスライスしておきます。

3

レタスは適当な大きさにちぎり、きゅうり、パプリカは千切りにします。

4

水にくぐらせたライスペーパーに、レタス、めん、パプリカ、きゅうりの順にのせます。

5

手前から一回巻き、えびをのせてさらに巻きます。

6

食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて完成。

“米めん生春巻き”で使用されている商品

グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。

関連するレシピ

PREV:
ポタージュがゆ
NEXT:
グリンピースの豆乳あん
▲ PAGE TOP