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お米めんの皿うどん風

お米めんの皿うどん風

米めんにあつあつの海鮮あんをかけた、皿うどん風です。

材料 (2~3人分)

グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ 2袋(180g)
シーフードミックス(冷凍) 70g
たけのこ 60g
しいたけ 50g
チンゲン菜 50g
にんじん 30g
きぬさや 15g
〈調味料〉
ごま油 適量
200㏄
醤油 大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2
鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
水溶き片栗粉 適量

1

シーフードミックスは解凍しておきます。

2

たけのこ、しいたけ、チンゲン菜、にんじんは、食べやすい大きさに切っておきます。

3

フライパンにごま油を熱し、にんじん、チンゲン菜、しいたけを炒めます。

4

たけのこ、シーフードミックスを加え、さらに炒めます。

5

醤油、酒、みりん、鶏がらスープの素を加え、混ぜ合わせます。

6

水に米粉を混ぜ、⑤のフライパンに入れ、とろみがつくまでかき混ぜながら加熱します。

7

めんは表示通りにゆでて器に盛り付け、⑥をかけます。

8

茹でた絹さやを飾り付けたら完成です。

“お米めんの皿うどん風”で使用されている商品

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