レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

お餅のサラダ

お餅のサラダ

もちもちとシャキシャキの2つの食感が楽しめるサラダです♪

材料 (2人分)

発芽玄米切餅 2切
にんじん(薄切り) 50g
ごぼう(笹がき) 50g
オリーブオイル 大さじ1
〈調味料〉
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ1
すりごま 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2

1

にんじん、ごぼうは耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱して軟らかくしておきます。

2

お餅を12等分にし、オリーブオイルをかけ、オーブントースターで3~4分加熱します。

3

調味料を全て混ぜ合わせます。

4

①の具材と②のお餅、③の調味料を和えます。

“お餅のサラダ”で使用されている商品

発芽玄米切餅 商品詳細へ つぶつぶ食感が楽しく、歯切れの良い「発芽玄米切餅」は、揚げるとお肉や高野豆腐のような食感になります。 野菜と合わせてあんかけにするのもおすすめです。

関連するレシピ

PREV:
お米めんの皿うどん風
NEXT:
発芽玄米の豆ごはん
▲ PAGE TOP