レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

お餅のスイーツ

お餅のスイーツ

お好みのスイーツを添えても!

材料 (2人分)

切餅 2個
グラニュー糖 50g
バター 10g
生クリーム 40㏄
板チョコ 適量
アーモンドパウダー 適量
スライスアーモンド 適量

1

鍋でグラニュー糖をじっくり溶かします。

2

バターを溶かし、よくかき混ぜます。

3

生クリームを、かき混ぜながら少しずつ加え、なめらかになったら火を止めます。

4

板チョコは湯せんで溶かし、生クリームでのばしておきます!

5

お餅はカットして水と一緒に耐熱容器に入れ、軟らかくなるまでレンジで加熱します。

6

お餅にアーモンドパウダーをまぶして皿に盛り付け、③のソースとチョコをかけます。

7

スライスアーモンドをトッピングして完成。

“お餅のスイーツ”で使用されている商品

切餅 商品詳細へ もち米本来の味が楽しめる「切餅」は、食べ方もいろいろ。 磯部餅やきなこ餅といった定番のメニューの他、ベーコン巻き等の洋風アレンジもおすすめです。

関連するレシピ

PREV:
みぞれ雑煮
NEXT:
発芽玄米餅のトッポギ風
▲ PAGE TOP