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レモンケーキ

レモンケーキ

レモンの酸味と爽やかな香り。
暑い夏のティータイムにいかがでしょうか。

材料 (17cmのパウンド型1台分)

グルテンフリー習慣 小麦を使わないパンケーキミックス 150g
レモン果汁 30g
レモンの皮 5g
無調整豆乳 60ml
菜種油 30g
砂糖 30g
メープルシロップ 30g
《アイシング》
レモン汁 10g
粉砂糖 30g
《トッピング》
レモンの皮 適量

1

※準備※
・オーブンを170℃に予熱しておきます。
・パウンド型にクッキングシートを敷きます。
・レモンを塩でよくこすり洗いしてください。

2

レモンの皮をすりおろして、絞ります。

3

ボウルに豆乳と菜種油を入れて、よく混ぜ合わせます。

4

③に砂糖とメープルシロップを加えて混ぜます。

5

④にレモン汁とすりおろしたレモンの皮を加えてさらに混ぜます。

6

⑤にパンケーキミックス粉を加え、ヘラで粉気がなくなるまでよく混ぜます。

7

生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで35分焼きます。

8

竹串を刺してねっとりとした生地が付かなければ、型から取り出し、粗熱を取ります。

9

《アイシング》
レモン汁と粉砂糖をよく混ぜ合わせます。

10

⑧の粗熱が取れたら、⑨をかけます。その上にすりおろしたレモンの皮を飾りつけて完成です。

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