レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

あっさりトマトの冷製めん

あっさりトマトの冷製めん

オリーブオイルを多めに入れると、スープにコクが出ます。

材料 (2人分)

グルテンフリースパゲティ 2袋(180g)
トマト(粗みじん切り) 1個
赤パプリカ(みじん切り) 1/4個
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
にんにく(みじん切り) 適量
パセリ 適量
〈調味料〉
トマトジュース 200㏄
トマトケチャップ 30g
コンソメ(顆粒) 適量
塩・コショウ 適量
オリーブオイル 適量
100㏄

1

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火にかけます。

2

香りが出てきたら玉ねぎを加え、色が変わるまで炒めます。

3

トマト、赤パプリカを加え、トマトに火が通るまで煮込みます。

4

トマトジュース、ケチャップ、コンソメ、水を加え、塩・コショウで味を調えます。

5

トマトの形がなくなるまで煮込んだら火を止め、粗熱を取ってから冷蔵庫でよく冷やします。

6

スパゲティはたっぷりのお湯を沸かし約6分ゆで、それからめんをほぐし、さらにお好みの硬さに合わせて2~4分ゆで、流水で洗って水切りします。

7

皿に盛り付けた平めんに、よく冷やした⑤をかけ、パセリを散らして完成。

“あっさりトマトの冷製めん”で使用されている商品

グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。

関連するレシピ

PREV:
よもぎ餅の中華クリーム煮
NEXT:
きのこの炊き込みご飯
▲ PAGE TOP