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キャベツと春菊のシーザー風

キャベツと春菊のシーザー風

キャベツは下ゆでせずに、冷水に入れてパリッとさせると、ゆでた時の甘みとは違った味わい、食感が楽しめますよ。

材料 (1人分)

グルテンフリーフジッリ 20g
キャベツ 30g
春菊 10g
ベーコン 10g
ミニトマト 1個
〈調味料〉
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ1と1/2
パルメザンチーズ 大さじ1
レモン汁 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
少々
ブラックペッパー 少々

1

キャベツはさっと下ゆでして冷やしておき、食べやすい大きさに切ります。春菊は葉の部分を適当な大きさに切り分けておきます。

2

ベーコンは1cmの幅の短冊切りにし、フライパンで油をひかずに炒めてカリカリにしておきます。

3

調味料は全て混ぜ合わせておきます。

4

グルテンフリーフジッリ表示通りに茹でて、流水で洗い水を切っておきます。

5

①~④を混ぜ合わせ、皿に盛り、ミニトマトをトッピングし完成です。

“キャベツと春菊のシーザー風”で使用されている商品

グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!

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