レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

揚げフジッリのホワイトチョコソースかけ

揚げフジッリのホワイトチョコソースかけ

ホワイトチョコソースは全体に絡めずに、チーズフォンデュのように揚げフジッリですくって絡めてもおいしくいただけます。
砕いたナッツをふりかければ香ばしさプラス!

材料 (1人分)

グルテンフリーフジッリ 10g
ホワイトチョコレート 10g
生クリーム 小さじ1
牛乳 小さじ1
揚げ油 適量

1

めんを180℃の油で約2分半揚げます。
※揚がり具合を見て加減してください。やけど・コゲにご注意。

2

ホワイトチョコレートは厚手の鍋に軽く砕いて入れ、湯せんで溶かし、チョコレートが溶けたら湯せんからはずし生クリーム、牛乳を加えます。

3

熱いうちに揚げたフジッリとチョコレートを絡め、全体に絡んだらクッキングシートの上に広げて冷まします。

4

冷えて固まれば完成です。
お好みでチョコレートソースをさらに上にかけてお召し上がりください。

“揚げフジッリのホワイトチョコソースかけ”で使用されている商品

グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!

関連するレシピ

PREV:
キャベツと春菊のシーザー風
NEXT:
根菜の甘辛みそ炒め
▲ PAGE TOP