レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

みそ和風蒸しパン

みそ和風蒸しパン

シンプルな風味の「こまちみそ」だからおいしい。お味噌が香るあまじょっぱい和風蒸しパンです。
電子レンジでカンタンに作れます。

材料 (マフィンカップ6~7個分)

発芽玄米こまちみそ 大さじ1
グルテンフリー習慣 小麦を使わないパンケーキミックス粉 150g
オリーブオイル 大さじ1.5
甘納豆 適量

1

こまちみそ、オリーブオイル、豆乳をよく混ぜ合わせます。

2

①にパンケーキミックス粉を加えてよく混ぜ合わせ、甘納豆を加え全体を軽く混ぜます。

3

マフィンカップ7分目くらいまで生地を入れ、ラップをせずに電子レンジで約4分加熱します。

“みそ和風蒸しパン”で使用されている商品

発芽玄米こまちみそ 商品詳細へ 秋田県大潟村産あきたこまちの発芽玄米と、大豆を使用して作ったこしみそです。

関連するレシピ

PREV:
みそたまねぎドレッシング
NEXT:
ピリ辛みそきのこ炒め
▲ PAGE TOP