きのこの彩りパスタ
- 公開日:
- カテゴリー:洋風, グルテンフリーパスタレシピ, グルテンフリー
旬のきのこを使った、パプリカの鮮やかな色が目に楽しいパスタ☆
材料 (2~3人分)
| グルテンフリーマカロニ | 50g |
|---|---|
| しめじ | 40g |
| まいたけ | 40g |
| 赤パプリカ | 5g |
| 黄パプリカ | 5g |
| 鶏ひき肉 | 40g |
| たまねぎ | 10g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 〈調味料〉 | |
| たらこ | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 塩こしょう | 少々 |
| パセリ | お好み |
1
しめじ、まいたけは食べやすい大きさに小分けし、赤・黄パプリカはうす切り、たまねぎはみじん切りにしておきます。
2
マカロニはたっぷりのお湯を沸かし約3~5分ゆで、よく水気を切っておきます。
※オリーブオイル(分量外)を絡めておくと、くっつきにくくなります。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎの色が変わるまで炒めます。
4
③に鶏ひき肉を加え、火を通します。
5
さらに、しめじ、まいたけ、赤パプリカ、黄パプリカを加え、軽く塩こしょうをして炒めます。
6
⑤に②を加えます。
7
たらことオリーブオイルを混ぜ合わせてソースを作り、⑥に絡めます。
8
最後に、塩こしょうで味を調え、お好みでパセリを添えて完成です。
“きのこの彩りパスタ”で使用されている商品
グルテンフリーマカロニ 商品詳細へ やや大きめのマカロニは、 グラタンの他、サラダにも おすすめです!






