レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

サラダパスタ

サラダパスタ

調味料は塩とレモン汁だけ、ツナ缶のうま味と塩気で簡単ヘルシーなメニュー♪

材料 (1人分)

グルテンフリースパゲティ 90g
ツナ缶 25g(汁を含む)
トマト 20g
アスパラ 1本
コーン 10g
リーフレタス 適量
〈調味料〉
少々
レモン汁 適量

1

トマト、リーフレタスは食べやすい大きさに切り、アスパラはゆでて食べやすい大きさに切ります。

2

スパゲティはたっぷりのお湯を沸騰させ、約1分はそのまま、その後よくほぐしながら3~4分ゆでて、ザルでお湯を切っておきます。

3

③とツナ缶を混ぜ合わせ、塩とレモン汁で味を調えたら、皿に盛り付けます。

4

野菜を彩りよくトッピングして完成。

“サラダパスタ”で使用されている商品

グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。

関連するレシピ

PREV:
パスタサラダ マスタード風味
NEXT:
発芽玄米のナシゴレン風
▲ PAGE TOP