レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

トマトクリームチーズ風フジッリ

トマトクリームチーズ風フジッリ

パーティ料理にもおすすめ!
トマトが入ることで、あっさりとした味わいになり、
チーズのコクでおいしくいただけます。

材料 (2人分)

グルテンフリーフジッリ 50g
冷凍小えび 6尾
トマト 70g
玉ねぎ 70g
ハム 2枚
ニンニク 少々
〈調味料〉
生クリーム 80cc
ケチャップ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
とろけるチーズ 20g
こしょう 少々
少々

1

トマトは1cmの角切りにし、玉ねぎは薄くスライス、ハムは半分に切り5㎜幅にきり、ニンニクはみじん切りにする。

2

フライパンにオリーブオイルとニンニクを加え熱し、玉ねぎを炒める。

3

②へハム、トマト、小えびを加え軽く炒める。

4

③へ生クリーム、ケチャップを加え、塩こしょうで味を調え軽く煮込む。

5

フジッリはたっぷりのお湯を沸かし約6~8分ゆで、流水で洗い、水を切っておく。

6

④へゆでたパスタを加え、軽く炒め合わせ、とろけるチーズを加え溶けたら完成。

“トマトクリームチーズ風フジッリ”で使用されている商品

グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!

関連するレシピ

PREV:
さわやかサラダめん
NEXT:
かぼちゃの雑炊
▲ PAGE TOP