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さわやかサラダめん

さわやかサラダめん

きゅうりの他に、玉ねぎやにんじんのすりおろしを加えると、
違った色合いを楽しむ事ができます。
よく冷やしてお召し上がりください。

材料 (2人分)

グルテンフリースパゲティ 2袋(180g)
生ほたて貝柱 40g
冷凍小えび 12尾
大葉 少々
パセリ 少々
レモン 少々
〈調味料:ドレッシング〉
オリーブオイル 大さじ6
すし酢 大さじ4
きゅうりすりおろし 大さじ6
少々
こしょう 少々

1

冷凍小えびは熱湯にくぐらせ火を通し、小さく切る。
生ほたて貝柱は細かく切っておく。
パセリ、大葉はみじん切りにする。
レモンは薄い輪切りにし、半分に切り、さらに小さい角切りにする。

2

オリーブオイル、すし酢、きゅうりのすりおろしを混ぜ合わせ、ほたて貝柱、小えびを加え絡めて、冷蔵庫で冷やしておく。

3

スパゲティはたっぷりのお湯を沸かし約6分ゆで、それからめんをほぐし、さらにお好みの硬さに合わせて2~4分ゆで、流水で洗い、水を切り、②へ加え混ぜ合わせる。

4

塩、こしょうで味を調え、パセリ、大葉のみじん切りを加える。

5

皿に盛り付け、ほたて貝柱、小えび、レモンをトッピングし完成。

“さわやかサラダめん”で使用されている商品

グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。

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