かぼちゃのサラダ
- 公開日:
- カテゴリー:洋風, グルテンフリーパスタレシピ
レーズンのかわりに、クルミや松の実などを加えると、
また違った食感が楽しめます。
材料 (1人分)
| グルテンフリーフジッリ | 20g |
|---|---|
| かぼちゃ | 50g |
| 玉ねぎ | 5g |
| レーズン | 5g |
| <調味料> | |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 生クリーム | 小さじ1/2 |
1
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておきます。
2
かぼちゃは皮を剥いて適当な大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし、1~2分加熱します。
3
熱いうちにフォークの背でつぶし、粗熱が取れたら調味料を加え、なめらかになるようによく混ぜます。
4
①の玉ねぎは、しっかり水気を切ります。
5
マカロニはたっぷりのお湯で約6分ゆで、流水で洗って水切りしておきます。
6
③④⑤にレーズンを混ぜ合わせたら完成!!
“かぼちゃのサラダ”で使用されている商品
グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!






