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蒸し鶏のサラダめん

蒸し鶏のサラダめん

蒸し鶏は電子レンジで加熱することで、時間短縮、うまみ凝縮。

材料 (1人分)

グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ 1袋(90g)
鶏むね肉 40g
中華くらげ 20g
きゅうり 20g
トマト 40g
<調味料>
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ1
鶏の蒸し汁 大さじ2
小さじ1/2
長ねぎ(みじん切り) 大さじ2
しょうが(みじん切り) 小さじ1
ごま油 少々
ラー油 少々
ごま 小さじ1

1

鶏むね肉は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで約3分加熱し、食べやすい大きさに裂いておきます。

2

きゅうりは薄切りにし、トマトはくし切りにします。

3

めんは表示通りに茹でて流水で洗い、水切りします。

4

調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。

5

器にめんと蒸し鶏、きゅうり、トマト、中華クラゲを盛り付け、ドレッシングをかけて完成!

“蒸し鶏のサラダめん”で使用されている商品

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