蒸し鶏のサラダめん
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- カテゴリー:和風, グルテンフリーパスタレシピ, めん料理, グルテンフリー
蒸し鶏は電子レンジで加熱することで、時間短縮、うまみ凝縮。
材料 (1人分)
| グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ | 1袋(90g) |
|---|---|
| 鶏むね肉 | 40g |
| 中華くらげ | 20g |
| きゅうり | 20g |
| トマト | 40g |
| <調味料> | |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 鶏の蒸し汁 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 長ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
| しょうが(みじん切り) | 小さじ1 |
| ごま油 | 少々 |
| ラー油 | 少々 |
| ごま | 小さじ1 |
1
鶏むね肉は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで約3分加熱し、食べやすい大きさに裂いておきます。
2
きゅうりは薄切りにし、トマトはくし切りにします。
3
めんは表示通りに茹でて流水で洗い、水切りします。
4
調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
5
器にめんと蒸し鶏、きゅうり、トマト、中華クラゲを盛り付け、ドレッシングをかけて完成!
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グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ 商品詳細へ うどんタイプのお米めんです。






