カテゴリー:和風 の一覧

きゃのこ汁

投稿日:2018.10.18 カテゴリー:, ,
小正月に秋田で食べられる行事食です。
作り置きもでき、いろいろな野菜を一度に食べられるのでとってもヘルシー!

こんにゃくたっぷりヘルシー炊き込みごはん

投稿日:2018.10.18 カテゴリー:, ,
こんにゃくでボリュームアップ!
干し椎茸の戻し汁を入れて炊くことで、香りよく炊き上がります。

さつまいもの炊き込みごはん

投稿日:2018.10.18 カテゴリー:, , ,
塩を使わず、塩こんぶと和風だしで味付けする、やさしい味わいの炊き込みご飯です。
少し多めの水加減にし、さつまいもを大きめに切ると、ふっくらごはんとやわらかいさつまいもの食感が味わえます。

野菜みそ煮込みめん

投稿日:2018.10.18 カテゴリー:, , ,
めんにはリングイネを使い、
野菜のうまみとまろやかなみそで味付けした、
身体の芯からぽかぽか温まる煮込みめんです。

具だくさんみそ汁

投稿日:2018.10.18 カテゴリー:, , ,
具だくさんみそ汁にマカロニを加えてボリューミーに。お手軽朝食にもどうぞ!

梅干しとオクラの混ぜごはん

投稿日:2016.06.30 カテゴリー:,
発芽玄米、ひじきで夏場に必要なミネラルを補給。
梅でさっぱりと頂けます。

手作りふりかけ

投稿日:2015.09.30 カテゴリー:, ,
レンジで簡単に作れる
2種類の手作りふりかけです。

ぼたもち

投稿日:2015.09.11 カテゴリー:, , ,
うるち米を混ぜることにより、歯切れの良いぼたもちになります。

じゅんさいめん

投稿日:2015.06.12 カテゴリー:, ,
初夏の味覚、じゅんさいと梅を使った、ツルッと食べやすいレシピです。

桜えびとグリンピースの炊き込みおにぎり

投稿日:2015.04.17 カテゴリー:,
春の旬、桜えびとグリンピースを使った炊き込みごはんです。

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