カテゴリー:和風 の一覧

こんにゃくたっぷりヘルシー炊き込みごはん

投稿日:2018.10.18 カテゴリー:, ,
こんにゃくでボリュームアップ!
干し椎茸の戻し汁を入れて炊くことで、香りよく炊き上がります。

栗ごはん

投稿日:2018.10.18 カテゴリー:, , ,
栗の甘みが素朴な、秋の定番のレシピ!

具だくさんみそ汁

投稿日:2016.09.25 カテゴリー:, , ,
具だくさんみそ汁にマカロニを加えてボリューミーに。お手軽朝食にもどうぞ!

梅干しとオクラの混ぜごはん

投稿日:2016.06.30 カテゴリー:,
発芽玄米、ひじきで夏場に必要なミネラルを補給。
梅でさっぱりと頂けます。

手作りふりかけ

投稿日:2015.09.30 カテゴリー:, ,
レンジで簡単に作れる
2種類の手作りふりかけです。

ぼたもち

投稿日:2015.09.11 カテゴリー:, , ,
うるち米を混ぜることにより、歯切れの良いぼたもちになります。

きのこたっぷりきしめん風

投稿日:2015.07.31 カテゴリー:, ,
きのこをたっぷり使ったきしめん風レシピ♪
熱々スープで体があたたまります。

じゅんさいめん

投稿日:2015.06.12 カテゴリー:, ,
初夏の味覚、じゅんさいと梅を使った、ツルッと食べやすいレシピです。

桜えびとグリンピースの炊き込みおにぎり

投稿日:2015.04.17 カテゴリー:,
春の旬、桜えびとグリンピースを使った炊き込みごはんです。

あさりと菜の花のめん

投稿日:2015.03.20 カテゴリー:, , ,
旬の菜の花のほのかな苦みとあさりの旨味が、
リングイネによく絡んだ、色鮮やかで食欲そそる春パスタ。

あきたこまち生産者協会HP:TOPへ

▲ PAGE TOP