カテゴリー:和風 の一覧

桜えびとグリンピースの炊き込みおにぎり

投稿日:2018.10.18 カテゴリー:, ,
春の旬、桜えびとグリンピースを使った炊き込みごはんです。

あさりと菜の花のめん

投稿日:2018.10.18 カテゴリー:, , , ,
旬の菜の花のほのかな苦みとあさりの旨味が、
リングイネによく絡んだ、色鮮やかで食欲そそる春パスタ。

発芽玄米手まり寿司

投稿日:2018.10.18 カテゴリー:, , ,
発芽玄米でお祝いやおもてなしにピッタリの手まり寿司!

菜の花の白和え

投稿日:2018.10.18 カテゴリー:, ,
春の旬物、菜の花の白和えにフジッリを入れると異なる食感が楽しめます。
豆腐の水きりをしっかりすることで、すりごまのうま味が引き立ちます。

しょうががゆ

投稿日:2018.10.18 カテゴリー:, ,
胃にやさしく、体も温まるヘルシーメニューです。

梅干しとオクラの混ぜごはん

投稿日:2016.06.30 カテゴリー:,
発芽玄米、ひじきで夏場に必要なミネラルを補給。
梅でさっぱりと頂けます。

手作りふりかけ

投稿日:2015.09.30 カテゴリー:, ,
レンジで簡単に作れる
2種類の手作りふりかけです。

ぼたもち

投稿日:2015.09.11 カテゴリー:, , ,
うるち米を混ぜることにより、歯切れの良いぼたもちになります。

じゅんさいめん

投稿日:2015.06.12 カテゴリー:, ,
初夏の味覚、じゅんさいと梅を使った、ツルッと食べやすいレシピです。

野菜みそ煮込みめん

投稿日:2015.02.06 カテゴリー:, ,
めんにはリングイネを使い、
野菜のうまみとまろやかなみそで味付けした、
身体の芯からぽかぽか温まる煮込みめんです。

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