レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

もやし冷やしめん

もやし冷やしめん

お好みで七味を足すと、食欲増進になります。

材料 (1人分)

グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ 1袋(90g)
豆もやし(味付き) 30g
きゅうり 10g
えび 2尾
トマト 10g
<調味料>
めんつゆ(ストレート) 大さじ3
豆もやしのつゆ 大さじ2

1

きゅうりは千切り、トマトは1cm角にし、えびは背開きして茹でておきます。

2

味付き豆もやしは、もやしとつゆに分けます。

3

めんは表示通りに茹でて、流水で洗って水切りします。

4

調味料を混ぜ、つゆを作ります。

5

器にめんを盛り付け、きゅうり、豆もやし、トマト、えびをのせ、つゆをかけて完成!

“もやし冷やしめん”で使用されている商品

関連するレシピ

PREV:
シャキシャキレタスの炒めめん
NEXT:
中華風おかゆ
▲ PAGE TOP