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さつまいものみそマヨサラダ

さつまいものみそマヨサラダ

冬の定番さつまいもサラダにフジッリを加えたレシピです。
りんごのスライスを加えると、あっさりしたみそマヨになり、シャキシャキの食感も味わえます。

材料 (2人分)

グルテンフリーフジッリ 30g
さつまいも 60g
玉ねぎ 20g
少々
サラミ 少々
〈調味料:ドレッシング〉
マヨネーズ 60g
みそ 少々
ピーナツパウダー 少々
豆乳 少々
オリーブオイル 少々

1

さつまいもは輪切りにし、柔らかくなるまでレンジにかけ、1cmの角切りにする。
玉ねぎは薄くスライスする。きゅうりは輪切りにして塩を振り軽くもんで水気を絞る。
サラミは千切りにする。

2

ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる。

3

フジッリはたっぷりのお湯を沸かし約6~8分ゆで、流水で洗って水を切る。

4

④①、②、③を混ぜ合わせて完成。

“さつまいものみそマヨサラダ”で使用されている商品

グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!

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