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えび入り中華めん

えび入り中華めん

えびの香りが食欲をそそる、中華めんです。
水の量を減らし、あんかけにしてもおいしくお召し上がりいただけます。

材料 (2人分)

グルテンフリー習慣 小麦を使わない中華めんタイプ 2袋(180g)
鶏ひき肉 60g
玉ねぎ 80g
小えび(冷凍) 6尾
干しえび 2g
長ねぎ 少々
〈調味料:スープ〉
中華スープの素(顆粒) 10g
1リットル
少々
にんにくおろし 少々
ごま油 少々
片栗粉 大さじ2
大さじ3

1

玉ねぎはみじん切り、長ねぎは粗みじん切り、冷凍小えびは解凍しておきます。

2

厚手の鍋にごま油、にんにくを熱し、玉ねぎ、鶏ひき肉を加え炒めます。

3

②に水、中華スープの素を加え煮込みます。

4

解凍したえび、干しえびを加えひと煮立ちさせた後、塩を加え味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

5

めんは表示どおりに茹でて流水で洗い、水切りします。

6

ゆでためんを④へ加え、ひと煮立ちしたら器に盛り付け、長ねぎをトッピングし完成です。

“えび入り中華めん”で使用されている商品

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